材料学院学习贯彻党的二十届三中全会精神团学骨干座谈会顺利召开

发布者:张馨发布时间:2024-10-24浏览次数:10

(通讯员 吴思远 张馨)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步推动学院团学工作的高质量发展,10月23日,材料科学与工程学院团学骨干座谈会在学院236会议室顺利召开。材料科学与工程学院党委副书记、副院长李刚,团委书记杨晓颖,团委副书记杨扬,本科生辅导员张馨出席会议,来自学院各团学组织的主要负责人参加会议。

杨晓颖首先领学党的二十届三中全会精神,强调要紧密结合材料学科特色,推动新时代高质量教育发展。她指出,材料科学作为推动科技创新和产业升级的重要力量,团学骨干要充分发挥先锋模范作用,将全会精神内化于心、外化于行,积极推动学院的创新实践活动,为实现高水平科技自立自强贡献力量。

张馨随后领学全国教育大会的相关文件,指出教育工作者要坚持“立德树人”的根本任务,培养德智体美劳全面发展的高素质人才。她强调要高度重视立德树人这一教育的根本任务,指出培养学生不仅要注重学术能力的提升,还要着力塑造其社会责任感与综合素质。

会上,李刚对团学骨干长期以来的辛勤工作表示肯定,并希望同学们日后注重学习、加强学习,不断提升自身理论知识水平,逐渐确立未来发展规划。随后结合三中全会精神和当前国家科技创新、教育改革的宏观背景,强调了广大青年在新时代下的使命与担当。他指出,材料科学作为科技创新的核心领域,学院师生应当紧跟国家战略需求,增强创新能力与科研素养,推动学科前沿进展,为走好创新创业发展之路注入新动能。

未来,材料科学与工程学院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以实际行动落实全国教育大会的部署要求,努力培养具有创新精神、服务意识和社会责任感的高素质人才,为实现中华民族的伟大复兴贡献材料学子的青春力量。