南开大学材料科学与工程学院人才引进、公开招聘及博士后招收公告

发布者:邱丽娜发布时间:2024-07-20浏览次数:396

南开大学材料学科肇始于上世纪五十年代。历经多年的深厚积淀与不懈探索,形成了特色鲜明、实力雄厚的材料学科体系,为培养材料科学领域的杰出人才与推动科技进步奠定了坚实的基础。2017年南开大学“材料科学与工程”学科入选国家首批“双一流”建设学科名单,2022年再次入选新一轮“双一流”学科建设名单,为学院和学科迈向国际一流提供了强劲支持与发展动力。目前,南开大学材料学科ESI排名已跃升至全球第61位(0.43‰),学术论文篇均被引频次和总被引次数均居世界前列。

学院拥有完整的专业学科布局、优秀的师资队伍、高水平的教学科研平台和一流的科研成果。“材料化学”专业入选国家一流本科专业建设点,并拥有完整的硕士点、博士点和博士后流动站。学院现有中国科学院院士1,国家杰出青年科学基金获得者4人,教育部“领军人才项目”特聘教授1人,国家“高层次人才项目”入选者1人,国家“四青”人才15人,高端及“四青”人才在专任教师中占比达30%。学院有6个研究所/中心、1个国家级化学实验教学示范中心、1个材料科学实验教学中心、1个大型公共仪器平台。学院建设或参与建设包括无机固体材料与能源化学高等学校学科创新引智基地、天津化学化工协同创新中心、先进能源材料化学教育部重点实验室等多个国家级/省部级科研平台。学院秉承内涵式高质量发展的核心理念,在服务国家战略和科研创新中取得了显著成效,在顶尖期刊发表论文600余篇,包括3Science;学科科研成果获国家自然科学二等奖2项、其他省部级奖励10余项。

为贯彻落实人才强校战略,加快推进学科建设,现诚邀海内外英才加盟南开材料!共襄盛举,共谱华章!

人才特区特聘研究员岗位

1.  引进领域

无机-有机杂化材料、催化材料、稀土功能材料、二维材料与柔性电子、固态电池、能量转化与储存、计算材料学、微纳光学、人工微结构、光场调控、声场调控、微纳制造与半导体加工、半导体光电子器件等相关方向。

2.  申请条件

身心健康、德才兼备,学风端正,在相关专业领域取得高水平标志性学术成果,具有良好的研究基础和较大的发展潜力,能够组建和带领学术攻坚团队,对学科发展起到积极的引领和促进作用。年龄一般不超过38周岁,在工程技术、产品研发、成果转化等方面做出突出贡献的,申报年龄可适当放宽。

3.  工作程序

全年可随时申请。应聘者请将个人简历发送至材料科学与工程学院人事工作邮箱(msers@nankai.edu.cn)。学院将根据相关工作程序随时进行接洽、审核,并通知审核结果。

教学科研副高岗位

1.  招聘专业方向

0805 材料科学与工程 (柔性电子与信息材料,智能高分子材料,电磁屏蔽/吸波材料,光电磁无机功能材料,先进稀土材料,新型能源和催化材料,材料合成与制备,材料加工工程等方向)、0702 物理学(微纳光学,人工微结构,光场调控,声学,声场调控,材料/器件物理等方向)、0703 化学(无机化学、物理化学、有机化学等与材料相关方向)、0817 化学工程与技术(化学工程、应用化学等与材料相关方向)、0856 材料与化工

2.  申请条件

博士学历及学位,且取得博士学位后、全职从事科研工作2年及以上,年龄一般在35周岁以下(19887月以后出生,特别优秀者年龄可适当放宽),具有较大的学术发展潜力。学术水平不低于本学科副高级岗位教师平均水平。

3.  工作程序

教学科研(副高)公开招聘岗位仅接受系统报名,请应聘者登录南开大学公开招聘系统在线提交报名信息(网址:zhaopin.nankai.edu.cn)。本批次拟招聘3人,报名截止时间为北京时间202491012:00

优秀青年科学基金项目(海外)岗位

南开大学材料科学与工程学院诚挚欢迎各位英才依托我校申报优秀青年科学基金项目(海外)项目。专业方向请参考以上两个岗位的方向,对入选者学校和学院将会给予高标准的工作和生活条件。

博士后岗位

全年可随时申请,优秀者可留校获得教职。申请方式、条件和待遇请扫描下方二维码了解:

支持保障

南开大学和材料科学与工程学院将在薪酬待遇、科研经费、住房补贴、团队组建、研究生招收和国际化培养等方面,为各类人才提供富有竞争力的支持。学校配备周转住房、师资优良的幼儿园(在校内)、附属小学(天津市知名小学)和附属医院等设施,努力营造人才安心工作的发展环境。特殊高端人才采取一人一策,特别突出的优秀拔尖人才可以就相关待遇和特殊需求面议。

人才引进、副高招聘、海外优青申报、博士后招收咨询

联系人:邱老师

Emailmsers@nankai.edu.cn

电话:+86-22-85358766

热诚欢迎国内外学者加盟南开大学材料科学与工程学院!

南开材料竭诚为国内外学者提供登高望远的平台!