材料学院召开2025届毕业生就业启动会

发布者:杨晓颖发布时间:2024-06-23浏览次数:10

(通讯员:杨晓颖 王浩)为深入学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,落实学校就业创业工作推进要求,帮助毕业生了解就业形势,引导毕业生树立正确就业观,619日,材料科学与工程学院召开2025届毕业生就业启动会。学院党委副书记兼副院长李刚老师、团委书记杨晓颖老师、团委副书记杨扬老师、2024届“优材榜样”毕业生代表及2025届本硕博毕业生参加会议。活动由学院研究生会职业发展中心承办。

李刚老师围绕过去三年学院毕业去向数据进行就业形势与政策解析。他鼓励毕业生牢记总书记殷殷嘱托,将小我融入大我,树立正确成才观、职业观、就业观,以过硬本领、优良素养投身中国式现代化建设的火热实践中。

2024届“优材榜样”毕业生代表——本科生陈和轩保研至北京大学材料学院,本科生潘清言将赴香港科技大学深造,硕士生李兴旺将在南开大学硕博连读,博士生刘学签约中海油田服务股份有限公司从事能源开发相关研发工作。他们分别以保研、留学、读博、就业等去向类别,为下一届学弟学妹传经送宝。

据悉,材料学院立足“两个大局”,坚持“四个面向”,服务“国之大者”,立足学科特色,瞄准新材料、新能源等国家重大战略需求,聚焦双碳战略目标,为我国绿色产业输送高水平人才,实现学院更充分更高质量就业。学院积极响应教育部访企拓岗专项行动部署,落实就业“一把手”工程,由党政领导带队参观走访小米集团、中海油、天津大火箭、宁德时代、欣旺达动力电池、滨海新区人社局等多家人才需求单位,建设就业实习基地,努力搭建服务青年人才平台,引导学生牢树科研报国理想、锤炼过硬专业本领,为优化就业服务体系、激活人才动能,深度融通青年成长需求和国家发展战略拓宽渠道。