【党纪学习教育】材料学院荣获南开大学党纪学习教育知识竞赛风采展示第一名、知识竞赛三等奖等多个奖项

发布者:杨晓颖发布时间:2024-06-11浏览次数:50

529日,“清廉南开润初心,牢记嘱托育英才”南开大学学生党员党纪学习教育知识竞赛决赛在八里台校区举行。比赛由南开大学党委组织部、宣传部、纪检监察机构、党委学生工作部、校团委主办,采取线上线下相结合的方式,分为线上初赛与线下决赛两个阶段。比赛自启动以来共吸引全校28个学院的5500名学生党员参与,我院2023级硕士谢雅卓、张昊宇、于雯霞代表材料学院参赛,最终以风采展示全校第一名总分全校第六名的成绩荣获南开大学学生党员党纪学习教育知识竞赛最佳风采一等奖知识竞赛三等奖以及优秀组织单位三项荣誉

线上初赛环节

自比赛开始以来,材料学院党委高度重视,积极组织学生党员参与线上初赛。同学们以赛促学,掀起党纪学习教育热潮,以参与率85.17%、正确率85.25%初赛成绩全校第三的名次顺利晋级线下决赛。

风采展示环节

廉洁文化与党纪学习教育风采展示是线下决赛的首要环节。赛前,指导教师杨晓颖深入指导参赛队伍系统凝练学院党纪工作特色亮点,与选手历经五轮打磨参赛幻灯片。赛场上,谢雅卓、王伟力两位同学风采翩翩,以“学党规党纪强党性,做善作善成材料人”为题展示了我院的工作实绩,获得风采展示全校第一的好成绩。

知识竞答环节

围绕《中国共产党纪律处分条例》,三位同学通过必答题、选答题、风险题、案例分析题等环节,冷静迎战、从容不迫,以精辟见解彰显了廉洁文化及党纪学习成效,展现了深厚的理论素养。

据悉,材料学院坚持贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过院内党纪知识竞赛、津南区警示教育中心实践教学、聘任“廉洁教育导师”等立体纵深的学习教育举措,引导广大师生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,相关工作成果获得《中国教育报》报道。