材料学院师生趣味运动会顺利举办

发布者:杨晓颖发布时间:2024-05-10浏览次数:14

(通讯员 杨晓颖)为献礼建国75周年,建校105周年,贯彻落实体育强国战略,弘扬张伯苓老校长以体育人教育思想,践行南开体魄,读书报国;南开体魄,强国有我的体育精神,激励广大师生以昂扬姿态书写奋斗青春,凝聚广大师生科研报国强大力量,59日,南开大学材料科学与工程学院举办2024年师生趣味运动会暨体育节开幕式,活动由李刚主持。学院党委书记邢丽芳、院长陈树琪、党委副书记兼副院长李刚、副院长李国然、副院长王珊珊与百余名师生走上运动场,在生机勃勃的春天绽放“勇气与超越”的风采。

陈树琪致辞并宣布体育节开幕。他提到,习近平总书记强调“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。”材料学院始终践行“强国必先强种,强种必先强身”的体育精神,纵深推进“五育并举”“三全育人”教育格局,支持鼓励师生养成强身健体的良好习惯。希望广大师生以体强身,做青春奋进的南开人;以体明智,做科研攻坚的南开人;以体铸魂,做强国担当的南开人。

百人大鼓,百绳一心,充分展现了师生齐心协力、团结奋进的向心力;砥砺前行、极速越野、律动方块、旱地龙舟四个集体项目,极大增强了师生众志成城、同舟共济的凝聚力;挥汗如雨,加油助威,生动诠释了师生顽强拼搏、百折不挠的战斗力。

比赛尾声,邢丽芳为获奖团队颁发证书并宣布运动会圆满结束。据悉,材料学院坚持立德树人根本任务,认真贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述,高度重视新时代体育工作,多次在全校运动会上取得优异成绩,长年举办“材料学院体育节”系列赛事,赓续体育传统,强塑体育文化,增强师生体质,健全师生人格,团结带领广大师生在赛道上跑出强国建设、民族复兴的“加速度”,不断为中国式现代化建设汇聚磅礴青春伟力。


全体教师合影


各队合影