南开大学2024年辽宁省本科招生工作启动会顺利召开

发布者:曹建胜发布时间:2024-05-08浏览次数:44

56日,南开大学2024年辽宁省本科招生工作启动会在材料科学与工程学院举行,南开大学副校长朱守非出席会议。会议由材料科学与工程学院党委书记邢丽芳主持。

会上,材料科学与工程学院副院长、辽宁省本科招生组组长李国然首先就南开大学在辽宁省招生情况进行了全面汇报,并详细阐述了本年度招生工作的具体方案。

随后,学校研究生院研究生招生办公室主任王群结合多年招生工作经验,对招生工作进行了深入分析和经验分享。他指出了招生策略的制定、宣传力度的加强以及南开专业优势的展现等方面的重要性。

朱守非认真听取了汇报,对辽宁省招生组既往所取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,要进一步强化招生组织工作,完善学院牵头、部处结对的工作机制,同时,联动校内校外资源,营造强大的宣传声势,以吸引更多高质量的生源。

他强调,招生工作要有明确的目标,讲好南开故事,充分展现南开大学的专业优势和办学特色。要建立招生工作长效机制,充分认识招生工作的重要性和紧迫性,强化招生组织机制,全力以赴做好招生工作,为南开大学的发展贡献自己的力量。

材料科学与工程学院全体领导班子成员、研究生院和材料科学与工程学院招生骨干参会。