新生教育|材料学院开展2023级研究生就业观教育

发布者:杨晓颖发布时间:2023-09-12浏览次数:22

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,帮助入学新生树立正确就业观念、积极规划未来就业方向,9月8日,材料学院举办“勠力同心奋进新征程 基层就业绽放绚丽花”——2023级研究生公务员考试公益专题讲座,邀请教育公考培训中心金牌培训师主讲,百余名学院学生现场参加聆听。

讲座伊始,老师从公务员职位优势、职业选择与职业规划、未来发展方向、考编路径、国考考情、报名资格条件、具体考试内容、面试要领等内容展开讲解,让同学们在活动中明确方向、了解信息、提升技能。

他强调,在考公竞争日趋之激烈的新形势下,广大立志考公的同学们应该正确评估自己,找准定位积极备考,通过不懈努力实现人生考公理想,以“小我融入大我”,让青春之花在祖国最需要的地方绽放,为早日实现社会主义现代化强国贡献南开力量。此次讲座,不仅使新生同学们对公务员考试有了初步的了解,也使同学们对自己的人生规划以及未来毕业面临的就业问题有了深刻全面的认识。

一直以来,我院高度重视学生就业工作,坚持以分层分类的理念针对学生求职类型进行分类指导,从入学开始就精准服务学生求职需求。今后,学院将继续围绕学生就业需求,多措并举引导学生树立正确就业观,促进学院实现更高质量,更充分的就业。