材料学院喜迎2023级研究生!

发布者:杨晓颖发布时间:2023-09-03浏览次数:51

93日,清风徐徐,秋意渐浓,秋风吹过绿波间,好消息扑面而来。初秋的材料学院迎来了2023级研究生,一张张青春面庞再现四年前的喜悦。

志愿者们早早就位,做好充足的准备,翘首以盼,欢迎2023级研究生新同学。

党员先锋岗,助力新生适应性教育

材料学院门口设有党员先锋岗,志愿者们帮助新生进一步熟悉学校和学院环境,介绍了研究生阶段的一些重要事项,解答2023级新生最关心的学业相关的问题,讲解了材料学院的文化建设、学风建设等内容。

学院大厅内的“一站式”服务也温暖贴心

志愿者们帮助新生顺利办理完成报到手续

家长休息区、证件照拍摄区

材料学院处处可见紫色马甲的身影

入学第一张证件照,开启职业生涯教育

材料学院“新生成材报国”立志教育主题活动,为每一位2023级研究生拍摄了入学第一张证件照,不仅是记录这份初入南开材料时崭新的面庞,更是同步开启新生职业生涯教育第一课,帮助2023级研究生扣好职业发展的第一粒扣子。

新生成材报国”立志教育主题活动为每名研究生新同学配备“新生大礼包”。

科研手账本,领航学风建设教育

为推进研究生学风建设工作,学院为新生定制科研手账本,让每一位同学牢记科研报国的使命和担当,鼓励同学们成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。

暖心绿植,启迪珍爱生命教育

精心打包的绿萝送给每一位新生,让同学们看到生命的力量,学会尊重生命、敬畏生命、珍惜生命,勇敢面对未来道路上的挫折和困难,保持良好的心理健康状态,茁壮成长。

定制化院衫,强化爱校荣校教育

穿上材料学院统一定制的院衫,2023级研究生便被赋予了南开大学材料学院学子的身份。希望各位同学增强对材料学院的归属感和认同感,继续传承发扬南开人的精神,爱护材料学院学子的身份。

在当天下午,学院领导来到宿舍给新生同学们送去关心和问候,党委副书记兼副院长李刚、研究生辅导员杨晓颖、本科生辅导员董悦在宿舍中和新生同学们密切地交流,询问大家宿舍入住体验,帮助同学们尽快了解适应新环境。

材料学院欢迎每一位2023级研究生,愿你们以实际行动诠释“允公允能,日新月异”,留下自己和南开材料的专属记忆,让青春在谱写新时代新篇章的征程上绽放绚丽之花。