材料学院赴博迈科海洋工程股份有限公司访企拓岗 暨京津冀学子“于响”行活动顺利举办

发布者:杨晓颖发布时间:2023-04-13浏览次数:190

(通讯员:杨晓颖 赵周亦婷)为了贯彻党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要部署,全面落实就业优先的战略,推动解决就业这一根本民生问题,南开大学材料科学与工程学院坚持在党建统领下积极发挥桥梁纽带作用,致力于搭建服务青年人才平台。4月12日,在天津经济技术开发区人力资源和社会保障局的牵头下,材料学院师生四十人受邀来到博迈科海洋工程股份有限公司开展访企拓岗活动,为激活人才动能,促进高质量就业,深度融通青年成长需求和国家发展战略拓宽渠道。

春光明媚,海风徐徐,南开大学材料学院师生来到位于临港工业区的博迈科海洋工程股份有限公司园区,参观博迈科企业文化活动中心与党建活动基地,在对公司发展历程和党建工作开展情况的了解中形成对企业的初步认识,随后在工作人员的带领下参观临港建造场地,了解海洋油气领域在建项目Arctic2Mero2的生产执行情况,由此,材料学子感受到博迈科海洋工程股份有限公司在“一带一路”倡议中的重要地位以及企业在全球化发展中的突出作用。

参观完毕后,材料学院师生与企业负责人和天津市经开区人力资源和社会保障局代表开展就业工作座谈会。

在与会人员共同观看完材料学院宣传片后,学院党委副书记兼副院长李刚介绍校情院情,帮助企业了解学院人才培养方向;学院团委书记杨晓颖介绍学院毕业生就业情况,展现南开材料人出色的能力素养和过硬的专业本领;围绕学院党建工作,博士生党支部书记李卓聚焦“思政+”人才培养模式介绍党建经验。接下来,与会人员共同观看完博迈科公司宣传片后,企业人事行政部经理孙怀发介绍2023年企业招聘信息;党委书记、博迈科资产管理有限公司副总裁张媛介绍企业党建工作情况。随后,李刚为博迈科财务总监谢红军授牌“就业实践基地”,为开展校企长期合作关系签署协议。谢红军展望校企合作的美好未来。经开区人力资源和社会保障局人力资源供给保障科科长董华利介绍滨海新区优渥的人才引进政策,经开区人力资源和社会保障局人力资源供给保障科科长石磊在总结讲话中,鼓励更多材料学院优秀人才走进滨城、留在滨城、建设滨城,为天津加快社会主义现代化大都市建设贡献青年力量,为国家战略性新兴产业注入强大动能。

座谈会结束后,南开大学师生来到于家堡洲际酒店参观滨城会客厅,深度感受国家级新区滨海新区过去之传承、现在之崛起、未来之辉煌。材料学院2021级博士段英男说:“今天在滨城于响地区行程满满,收获颇丰,通过参观和实地考察,我们感受到滨城对人才的诚意,也让我们对滨城的发展前景和毕业后建设滨城充满信心。”

此行的最后一站,南开大学师生来到周大福金融中心,在这座世界第七高建筑登高俯瞰城市盛景,感受滨城经济发展的蓬勃景象。直观的游览体验增强了同学们对滨海新区经济社会发展的认同感和归属感,决心为社会主义现代化建设贡献南开力量。

习近平总书记在党的二十大报告中强调:“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。”在贯彻落实党的二十大精神的开局之年,材料学院积极融入京津冀协同发展重大国家战略,凝聚三全育人合力,巩固教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑作用,鼓励青年心怀“国之大者”,努力实现滨城人才高质量发展和南开就业高水平发展的双赢格局。