材料学院开展“增强安全意识,志愿科普防诈骗”社区志愿服务活动

发布者:张倩发布时间:2023-04-03浏览次数:96

(通讯员 张倩 张能标)为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步扩大国家反诈宣传覆盖面,提升居民反诈意识,3月16日,南开大学材料学院青志协策划并承办的“增强安全意识,志愿科普防诈骗”志愿服务活动在津南区三鑫社区顺利进行,共有二十余名志愿者参加了此次志愿活动。

活动开始前,志愿者接受了志愿服务培训,了解了鑫昱小区业主年龄组成、反诈宣传的具体内容以及志愿活动时应注意的事项等。活动中,志愿者分工明确,重点面向社区老年人群体开展了反诈宣传,并发出了百余份活动宣传册,完成了六十余份问卷调查,得到了社区工作人员和社区居民的一致好评。

据悉,材料科学与工程学院将继续以服务共建、服务基层、服务民生为主要内容,策划、组织、实施志愿服务活动,围绕社区治理、生活服务、文体活动、心理疏导、医疗保健、法律服务等内容,以社区为主要志愿服务平台,广泛开展特色鲜明、形式多样的志愿服务活动。