材料学院开展学生心理安全教育座谈会

发布者:张倩发布时间:2023-04-03浏览次数:75

(通讯员 张倩、张能标)为了提高大学生心理安全健康水平和积极心理品质,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,3月16日,材料学院组织各级心护员与心理委员开展学生心理安全教育座谈会。

此次座谈会以当代大学生常见心理安全健康问题为切入点,由社会实践与志愿服务中心的各位同学带领各级心护员与心理委员,针对大学生的人际交往、学业压力、恋爱问题、容貌焦虑、攀比心理等问题展开热烈讨论,并结合多起由于大学生心理问题导致的校园案件,提出了如何对这些问题进行理性思考和积极应对的核心方法,鼓励各位同学学会接受自己,积极与他人联系,避免负面情绪,保持积极的心理健康状态。

本次活动各级心护员与心理委员提供了交流学习的平台,有效提高了心护员队伍对于心理问题的识别能力和水平,一方面增强了各位同学自身的心理健康防护意识和心理调节能力,另一方面也提高了心护员与心理委员关注关心身边同学,发挥朋辈互助的积极作用的能力。大学生应正确认识自己的一些心理问题,积极地参与到校园活动中或通过心理质询来完善自己,真正展现当代大学生积极向上的,健康文明的精神风貌。