南开大学材料科学与工程学院先进功能材料论坛成功举办

发布者:王菲发布时间:2021-11-11浏览次数:446

(通讯员 徐加良)1110日下午,南开大学材料科学与工程学院“先进功能材料论坛”成功举办,学院领导及参会教师、同学与受邀专家一起对前沿科研课题进行了深入的交流和探讨。

此次论坛由材料学院院长卜显和院士致辞,徐加良研究员、李伟教授主持。会上,中国科学院物理研究所孟庆波研究员对钙钛矿太阳能电池材料和器件稳定性相关研究做了报告,电子科技大学林媛教授讲述了可延展柔性无机功能薄膜器件相关领域的进展,中国科学院理化技术研究所林哲帅研究员报告了深紫外及中红外非线性光学晶体的结构设计和材料探索,中国地质大学(武汉)夏帆教授对界面匹配的生命分子检测做了报告,上海交通大学李涛教授讲述了新型偶氮光开关分子的设计合成及应用,并提出相关领域目前存在的问题及突破展望。

会后,专家们表示很高兴能和南开师生们进行学术探讨,希望未来在相关领域与南开师生有进一步的交流合作,也希望可以早日相聚南开大学。与会老师、同学积极发言与提问,诸位专家认真详细地解答问题,大家受益匪浅。论坛学术交流氛围融洽,专家师生之间交流愉快,为科研攻坚提供了新的思路和信心,深化了我院与国内顶尖高校间的交流合作。