南开大学智能传感交叉科学中心论坛在材料学院举办

发布者:王菲发布时间:2021-10-26浏览次数:614

(通讯员 何稳)10月17日,南开大学智能传感交叉科学中心论坛在津南校区材料科学与工程学院成功举办,学院领导及参会老师与受邀专家一起对前沿科研课题进行了深入的交流和探讨。

此次论坛由材料学院罗锋教授主持。清华大学林元华教授对超高储能介质材料相关领域做了报告,复旦大学车仁超教授做了题为磁性吸波材料的显微结构的研究报告,北京大学侯仰龙教授讲述了二维磁性纳米结构的可控制备与磁性调控,上海交通大学刘河洲教授对能量转化功能复合材料的研究领域进行了详细的讲解,并指出相关领域的瓶颈性问题。

会后,专家们表示是第一次来到南开大学,很高兴能和南开师生们进行深入的研讨,未来考虑就相关领域与南开展开合作,进一步深化交流。与会同学认真倾听和记录,踊跃发言,诸位专家对大家的问题也予以热情解答,同学们受益匪浅。论坛学术交流氛围融洽,为科研难题的攻克提供了新的思路,深化了我院与国内顶尖高校间的交流合作。