材料学院百人手绘献礼建党100周年

发布者:学工发布时间:2021-07-01浏览次数:12

   

    为热烈庆祝中国共产党成立100周年推动党史学习教育走深走实6月30日,材料科学与工程学院举办“百年峥嵘不忘初心,风华正茂逐梦前行”主题党日活动材料学院党委副书记兼副院长李刚、副院长张宏伟随百名材料师生共同绘制红色画作,手绘献礼建党百年

活动伊始,李刚做动员讲话,他勉励在场师生应在建党百年之时牢记中共共产党对中国乃至世界的重大意义,领会中国共产党的领导是历史和人民的选择,他勉励在场师生要扎扎实实学党史,勤勤恳恳创事业,为建党百年增光添彩。

百人同心展青年担当,协力手绘忆峥嵘党史。手绘画作正中为建党100周年庆祝活动标识红船、天安门、华表等党史教育元素跃然纸上,代表着南开风骨的莲花绽放于画作之中,百名师生以党史印记绘就初心使命,以南开品格勾勒青年担当展现了材料学院师生开拓奋进、红心向党的精神面貌。

25块红色记忆拼就瞩目画卷,师生全心合力以美育修养献礼建党百年,百名师生手持国旗齐声共祝中国共产党生日快乐”,为党送去最诚挚的祝福。

材料学院坚持将党史学习教育与全面提升五育素养相结合,通过师生同学同讲同研同劳全面助力师生共同发展,已相继举办“劳动教育续薪火,师生四同育新人”“赋能青春力量,献礼建党百年”科技文化节等相关活动,在提升学生综合素养的同时涵养党性品格、提升党性修养,以更加优异的成绩献礼建党100周年。