关于2021年毕业学生团员团组织关系转接的通知

发布者:学工发布时间:2021-06-09浏览次数:11


各位毕业生同学:

根据工作安排,我院将于近期开展2021年毕业学生团员团组织关系转接工作。请及时登录“智慧团建”系统,进行毕业生团组织关系转接。具体情况如下:

一、转接类型

1.升学的毕业学生团员:由各类学校团组织于新生入学后1 个月内,在“智慧团建”系统上建立新生所属团组织,并及时将新入学的学生团员组织关系转入。原就读学校团组织和团员本人也可在录取学校新生团组织创建后,登录“智慧团建”系统申请将组织关系转出。

2.已落实工作单位(含自主创业)的毕业学生团员:由原就读学校、毕业后工作单位团组织或团员个人通过“智慧团建”系统申请将组织关系转至工作单位团组织。

注意:

1)工作单位尚未建立团组织的,应转至其经常居住地或 工作单位所在地乡镇、街道团组织。

2)因故乡镇、街道团组织确有接收困难的,可由县级团委成立“流动团员团支部”承担接收责任(下同),县级团委应在6个月、最长不超过1 年内根据实际去向将这部分团员的组织关系转出。

3.参军入伍的毕业学生团员:由原就读学校团组织或团员本人在“智慧团建”系统上发起组织关系转接申请,省级团委审 核通过后,该团员将进入特殊单位专属库集中进行管理。转往涉密单位工作的情况参照此流程办理。

4.未升学或未落实就业去向的毕业学生团员①应将组织关系转至居住地或户籍地所在乡镇、街道团组织(优先转至居住地),乡镇、街道团组织应主动加强联系服务,持续关注其就业动向,及时跟进做好组织关系转接。②也可在原学校保留组织关系6个月,最长不超过1年,符合条件的应当及时转出。组织关系保留在学校期间,由学校建立“流动团员团支部”集中进行管理。

5.出国(境)学习生活的毕业学生团员:由出国(境)前所属学校团组织保留其组织关系,在“智慧团建”系统中编入“出国(境)学习研究团员团支部”集中进行管理。出国(境)团员集中的学校团组织,应当通过建立网上团员社群等方式加强联系服务。

6.延迟毕业的学生团员:由原就读学校团组织在“智慧团建”系统中做好标记,并建立“延迟毕业团组织”集中进行管理。

 

 

二、时间安排:

即日起至20218月31日。

三、具体操作流程:

详见附件1有任何疑问请扫码进行材料学院团员关系转接答疑群



附件1:“智慧团建”系统毕业学生团员组织关系转接操作说明.pdf

附件2:团员组织关系转接备案表.docx

附件3:保留团组织关系毕业学生团员信息登记表.docx

附件4:关于保留团组织关系的申请.docx

附件5:团组织关系转接介绍信.docx

 

  


 

                       共青团南开大学材料科学与工程学院团委

20216月9日