※ 您的位置:首页  学生工作  工作通知
关于组织南开大学所有选修体育课程学生进行身体素质测试的通知
发布部门:                 来源:材料与工程学院-中文                 发布时间:2019-03-22                 阅读次数:544

关于组织南开大学所有选修体育课程学生进行身体素质测试的通知

各学院:

为积极推进《关于我校公共必修体育课程改革的通知》(教通字[2017]),进一步推动学校体育教学模式改革,促进学生身心健康、体魄强健。按照通知身体素质测试成绩占体育专项课程成绩的25%,每人3项,为必测项目。现决定组织我校所有选修体育课程的学生进行身体素质测试,现将相关事宜通知如下:

一、测试对象:

    南开大学所有选修体育课程的学生主要包括2018级和2017级本科生,部分包括2016级和2015级本科生等三四年级学生,以及部分研究生和留学生。

注:1.选修了体育课程同时也参加2019年本科生体质测试大赛的同学可以在测试大赛现场完成全部3项体育课身体素质测试项目,无需重复测试。2.保健班的学生不进行身体素质测试。

二、测试时间和地点

413(周六)414日(周日)上午八里台校区体育场;

420(周六)421日(周日)上午津南校区理科体育场。

材料学院测试时间为420日(周六)早8点半。

三、测试内容每人3

150米跑;(2)实心球;(3)引体向上(男)/ 仰卧起坐(女)

四、测试办法

1.各学院请严格按照测试时间和顺序前来测试,须由领队带领学生提前20分钟集体检录进入测试现场进行测试,领队需在检录处登记相关信息。

2.学生参加测试时需携带本人校园一卡通(同时携带身份证和学生证,且两个证件头像清晰),在检录处刷一卡通后进入测试场地。不带一卡通者将不能参加测试。特殊情况由学院开具相关身份证明。

3.所有测试工作需在规定时间内完成,学生必须按时参加,如遇特殊情况需缓测,须学生个人提前提出申请,并经所在学院审核盖章,体质测试中心批准后另行安排缓测时间。未经请假批准的一律作缺考处理,不予安排测试。

五、其它事宜

1.时间如有变动会在体育部微信公众号“南开体育之声”进行通知。

2.联系电话:83660360

体育部

2019321

附件1

测试注意事项

遵守测试时间,提前20分钟检录

二、必须穿运动鞋和运动服参加测试。

三、不要随意在场内丢弃垃圾和杂物。

四、请保管好随身物品,不要将物品遗留在场地或座位上。

五、如发生紧急情况不能正常测试,请大家听从工作人员的统一指挥,迅速有序地撤离场馆。

六、请各学院组织好学生的测试前训练,做好学生健康状况调查,排除身体状况不适的同学参加测试。

七、学生在测试当场如遇身体不适请立即停止测试并告知领队和工作人员。

八、在测试过程中如发现有替测等违规行为,将对替测者、被替测者给予通报批评,纳入诚信记录,情节严重者给予必要的纪律处分。