材料科学与工程学院“喜迎十九大——党的十八大以来材料领域发展成就展”宣讲活动顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-17浏览次数:443

(通讯员孟祥泽 郭慧)1016日晚,“喜迎十九大——党的十八大以来材料领域发展成就展”宣讲活动在材料科学与工程学院142报告厅顺利举行。本次活动由材料科学与工程学院团委主办,学院2017级本科生团支部承办,是学院“党的十八大以来材料领域发展成就展”系列活动的一部分,参加主体是学院2017级团支部全体成员。

来自团支部的3名同学组成宣讲小组,结合幻灯片以“匠心筑梦,砥砺前行”为主题向同学们系统介绍了党的十八大以来,我国材料领域的科研成就、技术突破和产业发展。宣讲内容分为高瞻远瞩、政策领航、南开材料、科技日新、圆梦工程、企业发展等部分,宣讲小组列举了全碳气凝胶、纳米孪晶立方氮化硼、新型能源电池等科研成果,展示了新型材料在国产大飞机C919复兴号标准动车组、嫦娥三号着陆器和巡视器、墨子号量子科学实验卫星等大国重器上的应用。会场气氛热烈,同学们备受鼓舞,台下不时响起热烈的掌声。本次活动在同学们中间产生热烈反响,刘国睿同学表示:“从科研攻关到装备制造,材料科学都发挥着重要的基础作用,作为材料学子,我对自己在未来得以充分发挥所学充满信心。党的十八大以来,祖国的各项事业蓬勃发展,科技进步日新月异,材料领域也取得了很多突破,我坚信随着党的十九大的胜利召开,材料科学领域必将取得更大的发展,为中华民族伟大复兴中国梦提供更大的助力”。

据悉,本次活动旨在通过向新生团员宣讲在党的领导下祖国建设所取得的辉煌成就,增强学生对社会主义道路的自信和认同,坚定理想信念,增进学生对本专业的了解,激发学习兴趣,鼓励同学们刻苦学习,全面发展,将自己的报国热情转化为实际行动,更好的迎接十九大的召开。

宣讲小组将于1017日前往天津中学,面向中学生进行宣讲,以增进中学生对党的十八大以来,祖国建设成就的认识和对材料科学的了解。