材料学院首期团干校开班

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-31浏览次数:1100

近日,材料学院团委骨干培训班暨首场开班仪式在材料学院113教室举行。来自材料学院24名团学骨干参加了此次培训。活动中,学员们展示了事先准备好的节目,朋辈辅导员们依次自我介绍,学员们可自由提问三个问题。大家收获颇丰,气氛也渐渐活跃起来。在游戏环节,学员们在导员们的带领下进行了三项游戏。最后一项“信仰之跃”全体参与,所有人在高声宣誓“我相信你们,我爱你们”之后勇敢背跃,这项活动充分体现了新材团干校团体的团结和相互信任。

随后,2015级团支部书记周洋洋介绍了培训班举办的背景、意义,勉励学员以参加此次培训为契机,进一步增强思想政治觉悟,牢记使命责任,提升“公能”素质,在学习科研、服务社会、践行社会主义核心价值观等方面勇于做先锋、做示范。

本期团干校采取导员学员制度,一个导员带两到三个学员,加深学员和导员的交流,力求共同进步。此外,本期干校还创建了晨跑和晨读制度,并建立相关考评制度和奖惩规则,加强对学员的管理与监督,保证学员更好地参与到学习与实践中来。