材料学院部署新学期学生工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-01浏览次数:1004

(通讯员 游莅荟 李立青 劳佳雨)2月23日,材料学院组织院团委、学生会、研究生会各学生组织及2016级本科生班团委召开新学期学生组织工作部署会议。

会议旨在全面贯彻落实全国高校思政会议精神、学校第九次党代会精神、《南开大学关于进一步促进学生体质健康的规定》文件内容,围绕本科生、研究生的思想教育、职业规划、身心健康以及各部门建设等四个方面展开,在总结各学生组织上一年度工作的基础上,讨论2017年全年工作设想。院团委书记贾盛宣读了《南开大学共青团工作考核方案年度考核项目》,明确了各部门分工。随后,各学生组织负责人围绕增强学生体质,提高本科生班级凝聚力,加强本科生学习积极性及对专业的认知,志愿服务常态化,增加科研兴趣,加强未来就业方向的引领进行讨论。

研究生会外联部负责人李立青提出,希望将思想教育融入课堂及科研生活,开展相关活动进行思想教育,寓教于乐。宣传中心干事劳佳雨说,运用多媒体等技术传递先进人物的优秀事迹,通过推送时政要闻的方式,解决同学们对党政思想建设理解不深入的问题。研究生会主席张杭表示,今年研究生会将进一步开展微信平台运营、PS、PPT等技能培训,不断加强部门之间交流合作,推动学生组织部门建设。会议还就自身职业发展迷茫、日常科研压力较大、运动锻炼较少等问题,进行了详细讨论,学院宣传中心负责人曲华昕建议,希望学校、学院进行相关职业生涯规划讲座,邀请不同领域的职场达人分享就业经验。

会上,贾盛针对同学们提出的问题及建议进行了一一解答,并对新学期研究生会工作进行了规划指导,各学生组织初步形成2017年度工作计划。