龚克校长莅临我院调研新学期工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-14浏览次数:3141

213日,新学期开学第一天,龚克校长一行来我院调研新学期各项准备工作,了解学院建设发展情况。校长助理于海、校办主任杜长有等一同参加调研,学院党政领导班子成员等参加座谈。

龚校长认真听取了学院工作汇报,充分肯定了学院建院以来的发展态势。他表示,材料学院的建立对南开大学学科布局和现代工学体系建设有重要意义,学校“十三五”规划中明确提出要加快工科发展,推进“双一流”建设,材料学院要在现有建设基础上,主动对接国家重大战略需求,充分发挥交叉学科、应用学科的创新优势,力争进入国家“双一流”学科发展序列。

会上,龚校长还强调,学院各级党组织要充分贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,要认真落实管党治党、办学治校的主体责任,加强学院基层党组织建设,发挥基层党组织先锋作用,在“双一流”建设中充分调动全院师生积极性。