材料学院开展“动物救助站爱心行动”志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-22浏览次数:1577

(通讯员:陈宇 刘巍巍 游莅荟)1120日,材料学院15名同学赴北辰区动物救助站开展志愿服务活动。

抵达动物救助站后,同学们按照事先分配好的任务,全力以赴地投入到工作中。男生为狗狗们清理犬舍,女生制作狗粮,同学们还到附近的废料厂收集锯末,用以铺设犬舍,保暖防潮。救助站卫生条件简陋,但同学们都任劳任怨,工作过程中不时传来欢声笑语。

据了解,现在救助站的负责人郝阿姨曾是一名宠物医生,从上世纪九十年代发起开始收留流浪动物,其事迹多次见诸报道。郝阿姨介绍,北辰区救助站以救助流浪小动物为主,现已救助狗狗近800只,和这些狗狗们生活在一起,她能够感受到心灵上的愉悦和满足。同学们深受感动,并与郝阿姨就救助站运行交流了想法。2015级本科生庄妍说,“我们一次的活动并不能彻底改善狗狗们的生活境况,希望更多人加入到动物保护的行列,勿以善小而不为,做更多有意义的事,让大家感受到青年志愿者的力量”。

本次志愿活动不仅为动物救助站的工作提供帮助,为同学们提供了一个奉献爱心的机会,更培养了同学们承担起青年志愿者的责任,培养济世情怀和服务社会的能力。