材料学院开展“危化品专项整治暨安全隐患排查周”工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-14浏览次数:1898

通讯员(王菲,张更辉)

为强化师生安全意识,主动排查安全隐患,创造安全实验环境,材料科学与工程学院于114-11日开展了为期一周的“危化品专项整治暨安全隐患排查周”工作。

一周以来,在学校实验室设备处大力支持下,学院主管实验安全工作负责人、专业教师、学院办公室负责人等对全院实验室进行了逐一排查。此次排查重点内容包括:(1)实验室安全制度管理;(2)实验室危化品管理;(3)实验室钢瓶气路管理;(4)实验设备电路管理;(5)实验室卫生管理;(6)实验室安全培训等。

排查期间,学院及时将发现的安全隐患问题反馈给课题组师生,提出了具体的整改要求;宣传了实验安全责任体系,调研了学院师生对安全工作的意见和建议,对必要的实验安全设施给予了补充或更新。实验室设备处等部门还在排查期间对学院实验安全工作给予了支持和指导。材料学院将始终把安全工作作为头等大事,不断增强师生安全意识,及时排查并消除隐患,努力营造和谐平安校园。