国隆南开新材料联合实验室揭牌仪式举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-05浏览次数:3816

20161020日,国隆南开新材料联合实验室揭牌仪式在南开大学材料科学与工程学院举行。国隆化工董事长尹国平先生及公司高管、南开大学材料科学与工程学院副院长张更辉老师、联合实验室负责人周震教授和师生二十多人出席了揭牌仪式。

揭牌仪式上首先播放了材料科学与工程学院院庆一周年视频,向出席仪式的嘉宾展示了我院成立一年以来的发展成果。接下来国隆化工董事长尹国平先生、材料科学与工程学院副院长张更辉老师分别为联合实验室揭牌致辞。尹国平先生提到材料领域与我们的生活息息相关,是整个国家创新和社会发展的不可或缺的重要力量。希望尽绵薄之力为新材料领域的创新和发展做出贡献。同时也指出,高校作为基础研究的基地,科技成果转化乃至实现产业化需要社会力量的配合。作为企业应积极响应国家关于校企合作的号召,充分发挥学校与企业的双方优势,推动产、学、研、用一体化目标的顺利实现。张更辉副院长对揭牌仪式的举行表示热烈的祝贺,同时也感谢国隆化工长期以来对母校办学和校园活动的大力支持,预祝双方的合作取得丰硕成果。随后,联合实验室负责人周震教授为国隆南开新材料联合实验室的组建和揭牌致谢,指出联合实验室的建立是一种校企合作的创新模式,希望通过这种模式带来更大的示范作用,为材料学院的发展迎来更多社会力量的支持。周震教授表示联合实验室将以国隆化工的支持和尹国平先生对的母校的关爱为新的动力,努力做出推动社会进步和经济发展的研究成果并早日实现成果转化。同时牢记允公允能、日新月异的校训要求,为社会为企业培养更多高素质、高技能并富有创新精神的人才。

最后,在双方领导、嘉宾及师生的见证下,尹国平先生和周震教授共同为国隆南开新材料联合实验室揭牌。揭牌仪式后,国隆化工的来宾还参观了实验室,并就未来合作与联合实验室师生进行了深入的交流和探讨。

天津开发区国隆化工有限公司由南开大学校友尹国平先生于1998年创办成立,总部坐落于滨海新区。专注为涂料、油墨、橡胶、塑料、建筑、船舶、新能源等行业的企业提供优质的产品和服务。经过多年的打造,已成为全国著名的化工原材料、新能源材料销售的专业化工企业。国隆南开新材料联合实验室的揭牌为校企双方近一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合与优化配置,共同培养科技人才提供了一个良好的平台,也为我院教育教学实践工作注入了新活力。