材料科学与工程学院第二期学科发展论坛举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-04浏览次数:1571

南开新闻网讯(通讯员 卢伟 王菲)10月26日至28日,材料科学与工程学院第二期学科发展论坛举行。学院各中心、研究所负责人、青年教师和研究生代表进行了成果汇报,比利时皇家科学院院士苏宝连应邀参加论坛并作报告,学院有关负责人出席论坛。

苏宝连作了题为“生命复合材料---人造树叶”的报告,他从广受关注的能源、环境、健康等视角出发,提出新型等级孔材料与生物材料复合从而破解重大问题的探索与思考。苏宝连还与学院师生分享了科研心得,就材料学科建设与发展提供了宝贵意见和建议。

学院相关负责人汇报了各二级中心的科研成果和建设情况,研讨了下一步工作规划。学院优秀青年教师代表汇报了最新科研成果,十名来自不同专业的优秀研究生代表介绍了自己的科研工作。