材料学院组织研究生新生参加入学教育讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-26浏览次数:2285

(通讯员 王旭)2016923日,在南开大学开学之际,学校组织展开了两场新生入学教育,分别为“安防教育讲座”及“心理健康教育讲座”。材料学院与政府学院、旅游学院三院的硕博新生参加了此次讲座。

讲座于9月23日下午两点半在材料学院展开,主讲为南开大学保卫处张琪老师和南开大学学生心理健康指导中心的李彪老师。

在安全教育讲座上,学校保卫处张琪老师分别从人身安全、财产安全、交通安全、消防安全和国家安全五个方面进行了讲解与分析。在整个讲座过程中,张老师通过列举身边发生的事例,运用幽默的语言,警示大家注意人身财产安全,使整个讲座气氛活跃,深受同学们的欢迎。

在心理健康教育的讲座上,南开大学学生心理健康指导中心的李彪老师就当前大部分高校生及年轻人都存在的“拖延症”问题进行了分析并列举了高校生心理健康方面的案例,帮助同学们培养良好的心理状态。

讲座结束时新生们报以热烈的掌声。同学们纷纷表示,通过今天的两场讲座,进一步了提高了自己的安全防范意识同时也获得了心理健康方面的知识,为自己往后的生活提供了莫大的帮助。