学生军训团一营三连材料学院组织开展国防安全教育主题观影活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-02浏览次数:2753

(通讯员 谢雪婷)831日,学生军训团一营三连材料学院的参训学员度过了圆满而充实的的一天。结束了白天如火如荼的军事训练,晚上19:00,在指导员贾盛与副指导员游莅荟的组织下,连队开展了第一次国防思想教育活动。

活动中,学员们观看了反映铭记历史、展示历史变迁中的中苏、中美博弈历程的纪录片。该片讲述了在新时代下中国坚定不移走社会主义,坚持改革开放的决心与必要性。每名学员在认真聆听了片中对于中美关系的分析后,对重点内容做了详细记录。通过这部纪录片,学员们对祖国的发展道路和未来走向有了更深入的认识,更明白了作为青年一代肩上所担的重任与当今时代所面临的复杂局势。

观影后,全连学员学唱《强军战歌》,旗手陆昱廷主动请缨为大家领唱。听党指挥,能打胜仗,作风优良,这既是新时期下对军人的基本要求,也同时是每位战士应当牢固树立的意识。军人的使命,与人民群众,国家命脉息息相关。大家士气高昂,歌声嘹亮。其间,贾盛还对此曲的创作背景进行了介绍。

学员高珠峰表示:通过观看影片,让我对国内外政治形势有了更深刻的认识,更增强了居安思危的意识”。