南开大学首届魅力材料优秀大学生夏令营开营

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-12浏览次数:2061

(通讯员 曲华昕)712日下午,南开大学首届魅力材料优秀大学生夏令营开营仪式在津南校区材料楼142报告厅举行,开营仪式由材料学院副院长黄毅教授主持。

开营仪式上,黄毅代表学院致欢迎词,他对各位营员的到来表示热烈的欢迎,并总结了此次夏令营的招生和报名情况,同时对入营同学对材料学院的支持表示感谢。

随后,副院长卜显和教授对从材料学科的发展历史,材料学院的科研及人才引进、研究生培养等几方面对材料学院进行了详细的介绍。在讲话中,卜显和表示新材料不仅是科学前沿研究对象,也是先进制造业的基础材料学院秉承“高起点、有特色、体制新”的理念,进行产学研合作发展,形成了理工结合的交叉学科的鲜明特色。

研究生代表张杭以其亲身经历,生动地向营员们展示了南开大学津南校区的学习生活状况与科研日常,并对到来的同学表示诚挚的欢迎。

最后,各个研究所、研究中心代表研对其研究方向、科研环境、人才培养等方面做了简要介绍。

此次夏令营还安排了李灿院士的学术讲座、面试、笔试与实验技能考核等环节。