【立公增能】材料学院“晨间free time”系列活动顺利落下帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-12浏览次数:1566

(通讯员 李晓芸、闫双双)511日上午八点半,材料科学与工程学院催化所所长陈铁红教授应邀参加本学年最后一次“晨间free time”活动,与2015级本科生交流大学生活。

陈铁红首先列出了他大学生活的几个关键词:迷茫、补考、读书、科研、考研,并围绕着这几个关键词讲述了大学生活。之后,陈铁红展示了他本人大学毕业时的一张照片,并介绍了照片中每个人后来的工作和去向,并指出大学的专业并不能决定一个人未来的方向,大学主要塑造了人的思维。最后,陈铁红认真回答了同学们提出的各种问题,并给出了关于大学生活的几点建议。

至此,本学年“晨间freetime”系列活动暂时告一段落。据悉,该系列活动共有八场,其中五场是由课题组的带头人或者青年教师现身说法,介绍各自的大学生活、科研、工作经历以及各课题组的研究方向;其中两场分别是张更辉介绍本科生就业情况、贾盛印发《材子材女成长手册》,使得同学们“知自己”;还有一场是贾盛宣布启动2016年培育和践行社会主义核心价值观活动,使得同学们“知中国”。

据悉,该系列活动的初衷有两点:一是早上十点之前课程比较少,使得同学们充分利用这段时间,二是各课题组老师为同学们大学生活出谋划策,解决同学们面临的困惑,并为其课题组代言。