多名优秀青年学者参加材料学院人才引进答辩会

发布者:材料与工程学院-中文发布时间:2016-04-30浏览次数:4096

4月27日,五名青年海外学者参加材料科学与工程学院引进人才答辩会。南开大学副校长、院党委书记关乃佳和学院教授委员会成员听取了相关学者的工作汇报。

五位青年学者分别来自英国剑桥大学、美国西北大学、美国加州大学、新加坡国立大学、日本东北大学,科研成果突出,研究领域契合学院需求。答辩会上,他们逐一介绍了自己的科研成果和工作设想,并结合学院教学需要,进行了专业课试讲。

关乃佳对候选人的成果汇报与课程试讲给予了肯定,表示学院会积极响应学校的各项人才战略,面向“双一流”建设,广纳良才,同时,学院也将为引进人才提供大力支持。相关负责人介绍说,材料科学与工程学院将鼎力协助相关候选人申报“南开百青”等各项青年人才项目,同时,欢迎更多海内外优秀青年学者加盟南开大学材料科学与工程学院。