【立公增能】材料学院印发《材子材女成长手册》促进学生全面发展

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-03浏览次数:1785

(通讯员 贾盛)日前,在材料科学与工程学院第三场“晨间Free Time”师生交流活动中,学院向全体2015级本科生下发了《材子材女成长手册》。活动由学院团委书记贾盛主持。
设计印发《材子材女成长手册》,是为了解决大一下学期学生普遍存在的关于梦想、目标、计划与行动的“迷茫”问题,这些问题主要来自于近期持续升温的“青年之声-材料科学与工程学院”互动社交平台。活动中,贾盛从中选择了7个以“迷茫”为关键词的问题,分享回答问题时的思考过程,并对这一时期普遍存在的“迷茫”进行分类解析。
《手册》是学院在参考借鉴北京林业大学等高校工作经验的基础上设计的。《手册》根据学生的困惑和需求,希望运用教练技术,以提问、图形、表格等简单、实用、易操作的方式,引导学生激发梦想确立目标制订计划坚持行动。活动中,贾盛对教练技术做了简要介绍,并现场演示了漏斗问题等教练工具的使用方法。