【立公增能】 材料学院第二场“晨间 Free Time”活动顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-03浏览次数:875

(通讯员 张楚 )日前,材料科学与工程学院第二场“晨间 Free Time”活动继续进行,学院光电磁研究中心胡同亮教授应邀与2015级本科生进行面对面交流。

胡同亮从求学科研经历、课题组简介、课题组研究方向、课题组成绩四个方面展开介绍,结合自身求学十年、工作十年的经历,鼓励大学生继续拼搏,并从目标确立、付诸行动、勇于承担等方面分别进行阐释。他强调思考的重要性,鼓励学生学会思考、勤于思考、善于思考。他还特别提出“感恩”这个话题,提倡学生从自律自强、乐于助人、换位思考、胸怀宽广四个角度去做到感恩这个时代,感恩这个国度,感恩父母。

而后,胡同亮就课题组的情况分别作了介绍,强调课题组的特点是从分子水平去构筑和检测功能材料,并列举了课题组近年在磁性材料、有机无机杂化材料领域做出的成果。

在互动交流环节,胡同亮对本科生进课题组的问题进行回答,并鼓励本科生进入实验室学习必要的科研技术,强调本科生的基础学习重在学习能力和学科思维的培养。

“晨间 Free Time”系列活动还将继续进行