材料学院本科生开展首次校实验室志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-02浏览次数:2528

(通讯员 李阳)3月11日,来自材料科学与工程学院的多名2015级本科生来到了综合实验楼,参加第一次校综合实验室志愿服务活动。同学们与一些博士助教和硕士助管,在实验室张洪涛老师的带领下,分配了各自的任务。在近三个小时的志愿服务活动中,同学们以两人小组的形式,在多个实验教室完成了实验器材的安装、调试,实验室环境的清扫,实验所需材料和试剂的装配等任务。

本科阶段的教学多注重基础和理论知识方面,此类志愿服务活动让同学们近距离接触了实验室中的日常生活,熟悉了实验环境,为将来的教学、科研活动提供了参考经验。

据悉,将来陆续会有来自材料科学与工程学院的更多本科生利用课余时间参加我校实验室志愿服务活动,在弥补我校实验室辅助人员不足的同时,也使同学们对于科研的兴趣得到了提高。