材料学院开展微信公众平台运营培训

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-01浏览次数:1146

(通讯员 王若瑜) 3月28日晚,在材料科学与工程学院进就学院的微信平台——“南开大学材料科学与工程学院”“南开材料志”的进行了培训。院团委书记贾盛就这两个微信平台现存的问题以及今后如何更好的运行作解读。

贾盛说,要做到定期推送。让老师和同学们及时接收到学院以及学校的最新资讯,内容也应与老师和同学们的学习生活、科研、生活息息相关。要做到舆情研判。学校及外界公众号所关注的有意义的事件,有时也是我们应该关注的热点,要做到与时俱进。同时不管是学校的还是院系间的平台,要做到扬长避短,互相学习。要关注宣传队伍的建设。两个团队本是一个大家庭的成员,希望大家多多交流,用好手边的资源,学习校内及校外优秀公众号。