东丽区政府一行考察国家新材料研究院

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-25浏览次数:2790

(才讯,摄影:贾盛)

12月25日,天津市东丽区区委常委、副区长白凤祥和区政府办、科委、财政局、华明高新区、东丽湖管委会负责同志一行考察国家新材料研究院。南开大学副校长、材料科学与工程学院党委书记关乃佳、院党委副书记高学平、副院长张更辉、院长助理武光军及学院教师代表参加座谈会。

白凤祥一行首先参观了国家新材料研究院的实验室,在新能源电池、新催化材料研究室与课题组师生进行了现场交流。

高学平汇报了国家新材料研究院的建设进展,随后,双方就进一步加强合作进行交流。

白凤祥表示,在京津冀协同发展的大战略下,东丽区定位为积极打造面向京津冀三地的科研院所集聚区、科技创新集聚区、科技服务业集聚区,国家新材料研究院的许多顶尖成果都能够与东丽区的多个科技产业园区有效对接,希望与研究院密切合作,加强互动,搭建更多项目对接和人才交流平台,希望研究院的优秀成果能够在东丽区实现顺利转化,希望研究院人才为东丽区发展提供更多智力支持。

关乃佳感谢东丽区政府对国家新材料研究院的大力支持,重点介绍了研究院在新能源材料、新催化材料、新型碳材料等领域的科研优势与应用前景,希望与东丽区广泛合作,依托双方优势,全面提升科技创新与成果转化能力,积极促进优秀成果落地生根,服务地方发展。

双方还就设立成果转化中心、筹办材料学科发展论坛等进行了交流。