英国Glasgow大学Justin Hargreaves博士访问我院

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-02浏览次数:2143

应关乃佳教授课题组邀请,英国Glasgow大学Justin Hargreaves博士(Senior Lecturer)来我院进行学术交流,并在材料楼231室作了题为“Interstitial Metal Nitrides-Reservoirs of Activated N?”的学术报告,关乃佳教授主持报告会。

报告中,Dr. Justin Hargreaves 对金属氮化物的NH3制备法和混合气制备法进行了对比介绍 ,以及对金属氮化物进行中子衍射表征其微观结构做了详细介绍,最后还对金属氮化物领域所面临的挑战和困难向同学们做了介绍。

Justin Hargreaves博士1990年获得利物浦大学博士学位,师从R.Joyner和G.Hutchings教授;随后在ETH的R.Prins教授以及利物浦大学R.Joyner和G.Hutchings教授课题组从事博士后研究工作;1994-2002年先后在诺丁汉特伦特大学和利物浦大学从事研究工作;2002年至今,在格拉斯哥大学先后任讲师和高级讲师。目前主要从事分子筛及氧化物催化的多相催化研究工作。在包括Nature,Chem.Soc.Rev.,Angew.Chem.Int.Ed.,J.Catal.,ACS Catal.等杂志上发表学术论文多篇。目前担任Appl Catal A杂志的主编。