我院大楼正式启用

发布者:材料与工程学院-中文发布时间:2015-10-17浏览次数:1857

南开新闻网讯(记者 陆阳 摄影报道)10月17日,我校材料科学与工程学院大楼正式启用。中国科学院院士、材料学院学术委员会主任李灿,南开大学催化所创始人李赫咺,天津神能科技有限公司董事长、我校校友王震宇,我校副校长、材料科学与工程学院党委书记关乃佳出席活动,学院师生代表参加。

关乃佳表示,今天适逢学校96岁生日,几代南开材料人在一起共同见证新大楼的启用。希望在老一辈科学家的悉心指导下,在社会人士共同关注支持下,师生加倍努力,把材料科学与工程学院打造成国际领先的高端材料科学研究平台,用更优秀的成果回馈学校与社会。

据了解,今年7月8日,我校材料科学与工程学院正式成立。学院以“高起点、有特色、体制新”为建设理念,以清洁能源、环境保护、生物医药、信息存储等应用为导向,开展新材料的基础与应用研究,推动新材料的科技成果转化与培养新材料科技人才。学科建设注重学科交叉,在保持理学教学与科研优势的同时,积极打造工学的新材料学科建设体系。