材料科学与工程学院召开全院教职工大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-10浏览次数:2701

87日,材料科学与工程学院全体教职工大会举行。这是新学院成立以来的首次全体教师大会,南开大学副校长、学院党委书记关乃佳及学院领导班子成员分别介绍了近期工作安排,就学院搬迁等重点工作进行了部署。

关乃佳介绍了学院发展规划及搬迁工作的总体要求。她介绍说,材料科学与工程学院的成立得到了天津市、南开大学以及合作单位等多方面的大力支持,学校对材料科学与工程学院有着明确的定位和很高的期望,希望大家凝心聚力,攻坚克难,为实现学院的发展目标而不断努力。

学院领导班子成员分别介绍了人才引、教学科研、招生招聘等工作安排,专题研究了学院搬迁工作方案。为做好搬迁工作,学院成立了以领导班子成员为主的搬迁工作领导小组,指定了多位专项工作负责人,制定了以“安全第一,全员参与”为总要求的搬迁方案,形成了搬迁工作领导小组、专项工作负责人、各课题组负责人齐抓共管的协同搬迁模式,在做好新学院各项建设的同时顺利完成搬迁任务。会上,各专项工作负责人还详细介绍了搬迁注意事项和时间安排。

会议最后,关乃佳鼓励大家要立足高远,协同互助,学院成立一个月以来,在各方面人员紧张的情况下,与会教师作为学院的第一批“创业”者,呈现出了加班加点,主动奉献,互帮互助,团结向上的精神风貌,营造了新学院师生精诚合作,开拓进取的良好氛围,这样的“创业”精神也必将为学院的快速成长开好局,打好基础。