材料学院开展党纪学习教育知识竞赛

发布者:杨晓颖发布时间:2024-04-29浏览次数:12

(通讯员 杨晓颖 张昊宇)为贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,把遵规守纪内化于心,外化于行,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。2024428日,材料科学与工程学院2023级学硕班团支部与2021级新材料双一流特色班团支部联合开展党纪学习教育知识竞赛活动。

首先,学硕班团支书罗梦娆带领两支部学生共同学习《中国共产党纪律处分条例》,弄明白能干什么、不能干什么,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到忠诚干净担当。

随后,主持人介绍了竞赛规则,比赛共三轮,分别为选择题、判断题、抢答题。参赛的两支队伍准备充分,旗鼓相当,经过几轮激烈角逐,2023级学硕团支部取得了最终的胜利。2023级硕士向泽昕说“这次活动不仅增进了我对党纪条规知识的认识,还激发了我们学习纪律处分条例的自觉性、主动性,更加坚定了我想要入党的决心”。

以赛促学,融会贯通,两支部同学通过竞赛形式认真学习《条例》,不断增强纪律意识、提高党性修养,用党规党纪校正思想和行动,砥砺本色、固培正气。据悉,材料学院党委高度重视,迅速响应,组成党纪学习教育工作专班,将党纪学习教育融入日常,抓在经常。做到个人自学与集体学习相结合,推动各支部积极开展学习研讨,以知识竞赛、论坛讲座、微党课等多种形式不断扩大党纪学习教育的覆盖面和影响力,营造全员参与,人人学纪的良好氛围。