我院师生党员共同参观“国家荣誉——中国女排精神展”

发布者:党建发布时间:2020-11-25浏览次数:759

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神,从女排精神中汲取干事创业力量,1119日下午,材料科学与工程学院教工能源党支部组织学院师生党员、入党积极分子70余人赴天津美术馆参观“国家荣誉------中国女排精神展”。

展览分祖国至上”“团结协作”“顽强拼搏”“永不言败海河回响五个部分,以大量实物、照片和多媒体等形式,全方位、多角度展现了中国女排40年来勇夺十次世界冠军的光辉历史和拼搏之路。展览还展示了天津女排的奋斗历程,体现了天津女排在传承和发扬中国女排精神中发挥的重要作用。

南开大学原副校长关乃佳教授和教育部首批全国高校双带头人教师党支部书记工作室负责人周震研究员在参观中向大家讲述了记忆里中国女排和天津女排催人奋进的感人故事,并表示女排精神是民族精神和时代精神高度融合的,是中国精神的生动写照,女排精神早已飞出赛场,化作一声嘹亮的号角,激励着我们以昂扬状态汇入中国人民一往无前顽强奋进的浩荡征程。

参加学习的师生们倍受鼓舞,纷纷表示要将感动和激情化作工作和学习的源源动力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!