中国海洋石油集团有限公司在南开大学开展2025届秋季校园招聘活动

发布者:杨晓颖发布时间:2024-10-17浏览次数:10

(通讯员:杨晓颖)2024年10月15日,中国海洋石油集团有限公司2025届秋季校园招聘活动在南开大学顺利开展。出席活动的有中海石油(中国)有限公司天津分公司党委副书记王永利、中海石油(中国)有限公司人力资源部经理侯红芳、南开大学材料科学与工程学院副院长李国然、南开大学材料科学与工程学院团委书记杨晓颖,来自中海石油(中国)有限公司天津分公司、中海油能源发展股份有限公司、中海油田服务股份有限公司、海洋石油工程股份有限公司、中海石油化学股份有限公司的各单位代表参加活动。

招聘会前,双方以“产研融合育英才,校企对接促就业”为主题召开共建座谈会。李国然对中国海油来到南开广纳英才表示热烈欢迎,他详细介绍了南开大学百年办学成果及材料学院一流学科优势,并强调南开大学始终坚持立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才使命,大力促进新质生产力发展。王永利介绍了企业发展概况,他表示中国海油始终坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施人才强国战略、创新驱动发展战略,希望与南开大学巩固人才培养合作关系,进一步加强产学研合作,为推进中国式现代化贡献力量。杨晓颖介绍了近几年毕业生就业去向及2025届毕业生生源分布情况。侯红芳介绍了今年招聘计划,并感谢南开大学长期以来为中国海油输送高素质人才。

下午三点的南开大学津南校区学生活动中心小音乐厅,百余名毕业生怀揣梦想来到中国海油招聘会现场,招聘会由杨晓颖主持。李国然代表学校致辞,希望此次校企共建取得实效,双方共同书写新时代科技强国建设崭新篇章。王永利代表集团进行招聘宣讲,详细介绍了公司的发展战略、业务板块与职业发展通道等情况。在互动环节中,学生们就行业趋势、职业规划等方面踊跃提问,侯红芳作出详细解答,现场气氛十分热烈。

宣讲结束后,学生们簇拥在各分公司展位前投递简历,并当场展开了“就业观大讨论”。材料科学与工程学院2025届硕士生赵燚越表示,自己身边很多同学都向往发挥专业优势,投身于国家重点战略领域,将激扬的青春梦融入伟大的中国梦。

中国海油是特大型国有企业,是中国最大的海上油气生产运营商,主要业务板块包括油气勘探开发、专业技术服务、炼化与销售、天然气及发电、金融服务等,并积极发展海上风电等新能源业务。公司在2024年《财富》世界500强中排名第56位,公司主要经营业绩指标位居央企前列,连续20次获评国务院国资委中央企业负责人经营业绩考核A级,长期以来深受广大毕业生青睐。

据悉,南开大学立足“两个大局”,坚持“四个面向”,服务“国之大者”,突出学科特色,瞄准新材料、新能源等国家重大战略需求,聚焦双碳战略目标,为我国绿色产业输送高水平人才,实现高质量充分就业,保障好“最基本的民生”。