南开大学材料科学与工程学院举办“Wiley学术期刊论文发表”专题报告会

发布者:曹建胜发布时间:2024-10-12浏览次数:42

109日,材料科学与工程学院举办专题学术报告会,特别邀请Advanced Materials副主编梁多多博士做题为“Wiley学术期刊论文发表”的专题报告,材料学院院长陈树琪主持,学院系所中心主任和师生代表参加报告会。

陈树琪对梁多多副主编来访表示欢迎,对学院科研方向和论文发表情况进行了介绍,希望搭建一个长期有效的学术交流平台,不断促进学院高质量论文的发表。

梁多多博士在期刊稿件同行评审工作中具有非常丰富的经验,从编辑的角度介绍了Wiley学术期刊稿件处理的相关流程,并给出了一些在投稿过程中的注意事项。他强调科技期刊是学术交流的平台,同行评审需要作者、编辑和审稿人的互相信任和协作;近几年随着科技论文发表数量的迅速增长,投稿中面临的竞争也更加激烈,科研人员要在文章创新性和研究意义上下功夫,不断完善自己的工作,选择合适的期刊,提高论文发表成功率。

参会师生与梁多多博士围绕期刊投稿策略、投稿信撰写技巧、审稿意见回复、审稿人选择等方面展开了深入交流和充分讨论,对文章的撰写和发表起到了实际指导作用。在建校105周年之际,材料科学与工程学院将继续全面推进科研创新,力争在优势研究方向上实现更多突破,打造出科研新高地,加快促进学院高质量发展。