材料科学与工程学院举办班徽班训设计大赛

发布者:材料与工程学院-中文发布时间:2019-03-22浏览次数:1029

南开新闻网讯(通讯员 吴锡铭 王春雷)为进一步丰富校园文化生活,加强班级文化建设,增强班集体的凝聚力,激发同学们的想象力、创造力,近日,材料科学与工程学院组织2018级本科生开展了班徽班训设计大赛。

本次比赛没有条条框框的要求,鼓励同学们自由发挥、尽情创作。一大批优秀的作品在比赛中诞生,材料1班同学围绕数字 "1" 和 "翅膀" 进行班徽设计,意在表现他们努力奋斗,不断丰满自己羽翼的 "追梦人" 模样;材料2班的班徽以南开大学青莲紫为底色,运用典雅稳重的金色圆环象征班里成员的团结互助;材料3班以学院院徽为基础进行精妙变形,象征未来会以刻苦学习材料学科知识为核心,做优秀的材料人;"双一流" 特色班在班徽正中间凸显篆书 "新" 字表示以古推新。而 "奋斗" "梦想" 是班训和班歌选择的共同主题,表露出同学们对未来执着的追求和美好的期望。

作为班徽设计者之一,材料1班班长张一弛表示,本次活动很好地增强了班级的凝聚力,通过集思广益、充分讨论,同学们不但展现了自己的才华,也同时建设了属于自己班级的独特文化。

此次班徽班训设计大赛受到了同学们的广泛关注,3天时间里累计有3400多人参与到网络投票中来,同学们也在设计班徽班训的过程中展现出了丰富的想象力和大胆的创新思维。