※ 您的位置:首页  学院动态  学院新闻
学院邀请学校科研部做国防项目申报经验交流
发布部门:                 来源:材料科学与工程学院-中文                 发布时间:2024-05-30                 阅读次数:71

59日,学院青年教师沙龙(第三期)在学院236会议室举行。学院邀请南开大学科研部先进办王攀主任做“勇担时代重任,践行有组织国防科研实施”报告。会议由院长陈树琪主持,副院长杜亚平等数十名教师参与此次交流。

会上,陈树琪院长向各位老师说明了学院军工项目优秀案例、国防项目申报、国防项目重要性等方面内容,他表示,学院高度重视教师团队申报国防项目工作,并带头投入国防项目的申报工作,为进一步学院的持续发展和学院教师团队的科研活力提供坚实基础。

先进办王攀主任就新形势与新要求、国防科研项目类型、我校的国防科研初步成效、国防科研项目申报流程等方面内容进行详细的分享。他表示,在如今国际竞争加剧,中美博弈,美国对我国进行全领域打压的新形势下,积极推动国防科研快速发展是非常重要的。通过统一学习国防项目申报流程,能让材料学院教师团队更加清楚如何申报、申报细则,有利于学院科国防科研项目申报的顺利进行,为学院教师团队发展助力。

最后,陈树琪院长代表全员教师向王攀老师表示感谢,他充分的肯定了学院目前的国防科研项目的发展,并对学院未来申报成功更多的国防科研项目表达非常积极的态度。希望在今后能够与教师团队一道共同努力,推动学院建设迈向更高台阶。