※ 您的位置:首页 >> 人事人才 >> 人才招聘
材料科学与工程学院举办2017年天津青千候选人评审会
发布部门:院综合办                 来源:院综合办                 发布时间:2017-09-29 10:33                 阅读次数:705

9月27日,材料科学与工程学院举办2017年天津青千候选人答辩评审会。会议由学院院长卜显和教授主持,学院教授委员会成员参加评审。

候选人向与会教授汇报了本人的学习工作经历、学术水平及成绩、拟开展项目研究、工作设想及预期目标、国际交流与合作计划等基本情况,并就相关课程做教课试讲。

卜显和对候选人的科研工作和授课水平给予了肯定。他说,近日教育部、财政部、国家发改委正式公布了“双一流”建设高校及建设学科名单,南开材料学科成功入选,将冲击世界一流学科。当前,材料科学与工程学院面临巨大的发展机遇和挑战,将进一步广纳贤才建设一流师资队伍,欢迎更多海内外优秀学者加盟,共创辉煌。

材料科学与工程学院自成立后始终高度重视人才引进工作。2017年学院举办了新材料国际人才论坛,成果显著,吸引了11位青年学者依托学院申报“南开百青”,4位青年学者申报“国家青千”,本次评审会共有8名海外青年学者拟依托学院申报天津青千。各类人才项目申报人数和往年相比大幅增加。

据悉,为拓展选才视野和范围,学院还将于今年11月底赴美国波士顿开展海外招聘,敬请关注。