※ 您的位置:首页 >> 行政事务 >> 学院新闻
2017年南开大学魅力材料优秀大学生夏令营圆满落幕
发布部门:院综合办                 来源:院综合办                 发布时间:2017-07-05 12:30                 阅读次数:1533

75日上午,为期3天的“2017年南开大学魅力材料优秀大学生夏令营”在材料科学与工程学院落下帷幕。中国科学院院士、南开大学副校长严纯华,科技处副处长张剑影,材料学院党委副书记郑龙,材料学院副院长卜显和、黄毅、张更辉等出席本次闭营仪式。

                      

严纯华院士带来题为“魅力稀土”的材料科学前沿讲座,系统介绍了稀土元素这个大家族的发展历程、研究前沿、应用价值及重大战略意义,赢得热烈掌声。

                      

严校长指出,优秀大学生夏令营为广大高校学子提供了一个交流和提升的平台,适应了社会发展对人才的需求。希望同学们能够通过此次活动进一步认识自己,增强自信,明确定位,选择适合自己的大学继续深造。严校长诚挚的欢迎各位营员能够加入南开大学材料科学与工程学院这个大家庭,并肩努力,共筑理想。

最后,严纯华院士与材料学院各位老师一起向表现优秀、成绩突出的营员们颁发了优秀营员证书。

                                                                                                     

至此,2017年南开大学魅力材料优秀大学生夏令营圆满结束。