※ 您的位置:首页 >> 行政事务 >> 学院新闻
2017年南开大学魅力材料优秀大学生夏令营开营啦
发布部门:院综合办                 来源:院综合办                 发布时间:2017-07-04 09:44                 阅读次数:1177

201773日下午,“南开大学魅力材料优秀大学生夏令营”活动顺利启动,70名来自全国各地的优秀大学生聚集在了南开大学材料科学与工程学院,开启了为期3天的夏令营交流活动。

开营仪式由材料学院副院长黄毅主持。莅临本次会议的嘉宾主要有研究生工作部部长、研究生院副院长、招生办主任王巍老师,材料学院党委副书记郑龙老师,材料学院副院长孙甲明教授,材料学院副院长张更辉老师,国家千人计划入选者王奇教授,新能源材料研究所所长周震教授,新催化材料研究所所长陈铁红教授,光电磁研究中心胡同亮教授。

                                                   

首先,王巍老师对各位营员的到来表示诚挚的欢迎。他向营员详细介绍了南开大学的历史沿革和八字精神。他指出,所谓大学者,非谓有大学之楼也,有大师之谓也。南开大学历经百年发展,人才辈出,南开大学的科研早已从注重数量到发展质量,正在向建成世界一流大学的宏伟目标阔步前进。

随后,郑龙副书记对材料学院的整体情况向学员做了详细的介绍,他用“新”、“高”、“富”、“严”几个关键词概括了材料学院的特点。他指出,材料学院为广大优秀学子提供了一流的科研设备,全方位的奖助补体系,和谐、舒适、安全的科研环境,更是以开放、包容的态度欢迎各位的到来。最后,郑龙副书记祝愿广大学子能够顺利加入南开大学材子材女的行列。

                                                  

之后,材料学院举行了隆重的国家新材料研究院奖学金颁奖仪式,对科研优秀、学业成绩突出的学生进行表彰奖励。

最后,各中心代表向学员们详细介绍了各个中心的研究方向。

伴随着阵阵热烈的掌声,本届优秀大学生夏令营开营仪式迎来了尾声。全体师生,学员合影留念,标志着2017年南开大学魅力材料优秀大学生夏令营开营仪式圆满落下帷幕。

                                                 

据悉,除了今天下午的开营仪式,材料学院还设立了参观实验室、师生交流等环节以及专业笔试、综合面试等考察内容。本次夏令营活动旨在全国范围内吸引更多的有志于材料领域学习的学生,为南开大学后备人才的不断涌现和成长营造出良好氛围。