※ 您的位置:首页 >> 行政事务 >> 学院新闻
天津金发新材料有限公司来我院访问座谈
发布部门:院综合办                 来源:院综合办                 发布时间:2017-06-15 14:12                 阅读次数:948

612日,天津金发新材料有限公司总经理陈国雄,副总经理陶四平、项目经理宋晓东等一行四人来我院访问并进行座谈。院党委副书记郑龙,副院长孙甲明、黄毅、张更辉会见客人,院长助理武光军、梁嘉杰教授、团委书记贾盛等参加了座谈。

                                                                   

座谈中,郑龙介绍了自成立两年以来,材料科学与工程学院和国家新材料研究院的建设情况、科研情况和学生培养情况。陈国雄介绍了金发科技集团和天津金发新材料有限公司的业务情况和发展历程,同时还强调了“以人为本”的观念和“新材料改变社会”的理念,并介绍了金发科技和发展方向和科研生产能力。

双方以新材料产业的发展趋势和人才培养作为切入点,初步达成了以共同建设学生实习和实践基地的合作意向。在相互了解和沟通的基础上,后续,争取在人才培养、合作研发以及产业化等领域进行针对“全链条服务”的深入合作。

双方在学生实习、实践基地的共建,将作为校企合作的一个良好开端,为我院在工程领域的教学提供了有力支撑,与此同时,也为全面探索校企合作,创建新工科模式奠定了操作基础。

    座谈会后,学院负责人带领金发集团客人参观了学院大型仪器平台及部分实验室。