※ 您的位置:首页 >> 本科生教育 >> 本科生招生
南开大学招生计划出炉 总体增长250名额
发布部门:院教学办                 来源:南开新闻网                 发布时间:2015-06-09 21:09                 阅读次数:2155

日前,南开大学2015年招生计划公布,面向全国31个省、市、自治区计划招生3500人,比2014年增长250人。计划增量中70%以上用于向中西部地区、人口大省和重点高校录取率较低的省份倾斜。国家贫困专项计划规模较2014年增加20人。新增新疆南疆单列招生计划1名。对广东、山东、河南、山西、四川、安徽、云南、贵州、甘肃、湖南等省份招生计划增长名额均超过10人。在津招生计划为606人,其中文科专业216人,理工科专业390人。

在2015年招生计划中,金融学院和材料科学与工程学院为南开大学新成立学院,两个学院招生计划分别为200人和90人。金融学院包括金融学、金融工程、保险学专业;材料学院包括材料物理和材料化学专业。南开大学录取原则是总分优先,专业之间没有级差。

南开大学自建校之初就把“文以治国,理以强国,商以富国”作为办学理念,建校90余年来,经过几代南开人的努力,仍以文、理、经济、管理类的专业作为优势学科,南开大学在体量相对较小的情况下,在权威的官方学科排名中仍占据重要的位置。南开大学招生办公室主任建议,对于平行志愿的省份,考生填报高考志愿的时候一定要将梯度拉开,前面的1-2个学校志愿可以冲一冲有希望能进但是又不是很有把握的学校,中间1-2个学校志愿要保一保,填报那些自己的分数十之八九能进去的学校,最后的1-2个学校志愿要稳,填报那些自己一定能考入的学校。

据了解,南开大学将于6月24日举办校园开放日,借此机会展示校园风采、校园文化,邀请市民共赏荷花美景,同时向广大学子提供高考咨询服务。