※ 您的位置:首页 >> 行政事务 >> 学院新闻
中美功能材料前沿论坛在材料学院举行
发布部门:院综合办                 来源:院综合办                 发布时间:2018-07-04 09:02                 阅读次数:567
  (通讯员 李朝阳)2018年7月1日,中美功能材料前沿论坛在材料科学与工程学院举行。来自美国与中国兄弟院校的专家、学者、同行及研究生近六十人参会。本论坛旨在加强中美专家学者的进一步交流与合作,促进功能材料的基础与应用研究,推动材料学科进一步发展。
   论坛上,来自美国德州农工大学的周宏才教授作了题为“Metal-Organic Frameworks: Preparation and Application”的报告。周宏才教授结合课题组实际情况,详细介绍了MOFs的制备及其在催化与医学药物递送和癌症治疗等方面的研究。
   之后,来自苏州大学、中科院福建物构所等科研院所的专家教授们分别介绍了配位聚合物等功能材料在光催化、MOFs膜分离等方面的应用。与会专家、学者围绕功能材料在催化、分离、医药等与人密切相关的领域进行学术交流与研讨。论坛引起广大学者、研究生的极大兴趣,就相关方面作了进一步交流讨论。本次前沿论坛由南开大学材料科学与工程学院与国家新材料研究院共同主办,111计划资助。