※ 您的位置:首页 >> 学生工作 >> 工作通知
关于做好2017-2018年度研究生百人会英才奖选拔推荐工作的通知
发布部门:院学工办                 来源:院学工办                 发布时间:2018-06-20 16:50                 阅读次数:227
 

各位同学:

根据百人会英才奖基金会要求,现启动我校2017-2018年度研究生百人会英才奖的评选推荐工作。相关工作布置如下:

一、参评范围 在基本学习年限的全日制研究生

二、参评条件

在社会公益、创新创业或中美交流领域中展现了出色领导才能的在校硕士或博士研究生均可申请。

三、奖励

获奖人将获邀参加暂定2018年秋季于北京举行的年度颁奖仪式。出席颁奖仪式的交通住宿费用由获奖人自理。

获奖人还将获邀出席2019年四、五月间在纽约举行的百人会年会,并在当地进行交流访问活动,为期约一周。交通住宿费用将由百人会承担(获奖人必须参加此交流活动)。

四、推荐程序

请各学院(中心、所)按照参评条件推荐至多1候选人。学校组成评审委员会,采取公开答辩和综合评议相结合的方式进行评审(另行通知),审定我校推荐候选人名单,并将审定结果在校内公示5天。公示无异议后,候选人通过英才奖网站在线填写申请材料并提交百人会英才奖评审委员会参加终评。

五、申请材料

(一)申请人填写《百人会英才奖申请表》(附件1)

(二)候选人材料(申请人可提前准备,确定为候选人后正式提交,此次报名不上交):

1.个人简历(不超过A4纸两页):

1)学业情况,包括就读或曾就读院校、专业、学位,在校表现与成就,所获奖励荣誉等;

2)就业情况,包括就职机构、职务、起止时间、职责、成就等;

3)志愿者或社区服务经历;

4)近年的领导者经历及相关奖项;

5)课外活动及个人兴趣等。

2.中英文个人自述视频短片(短片时长不短于90秒,不超过150分钟),鼓励根据自身经历及特点设计具有新意、展现南开学子风貌的短片。

请人须出镜用中英文作自我陈述,时长不短于90秒,其中,英文陈述不短于60秒。口头陈述必须为同期声。短片建议内容为:简要介绍个人情况,并讲述你曾经担任主要决策、管理或领导角色的一场活动或一段经历。视频的目的是为了帮助申请人说明为何申请英才奖、为何认为自己是合格的人选、以及这一奖项对申请人未来的领导力和职业发展有何帮助。

3.推荐信(推荐人需签名并加盖公章,扫描后存PDF文档)并提供其职务、电子邮件和手机信息。不超过 800 字。

1)请推荐人说明与申请人的关系、结识时间和原因;

2)举例说明该申请人在创新创业、社会公益或中美交流领域展现出来的领导才能;并与相同领域中其他同类人员相比较,说明推荐理由。

4.研究生成绩单(需盖章,扫描后存PDF文档)。并说明在读项目成绩排名及班级总人数。

5.自选补充材料。申请人可提交可展示其特殊才能或成就的其他材料,如科研成果、出版物、特殊经历、才艺等。文字材料应不超过 5 页单面 A4 纸,音像材料不超过100M

六、材料上报

请有意申报的同学务必于622日下午3之前将纸质版《百人会英才奖申请表》交到学院112办公室杨老师处,电子版文档发送至邮箱:yangxj@nankai.edu.cn。请大家注意截止时间,逾期不候。

七、校内评审会

校内评审会预计于73日举行,具体时间地点将提前一周左右通知。

                                

 附件/百人会2017-2018年度英才奖申请表